Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
 
Главная | Регистрация | Вход | RSS Среда, 23.08.2017, 01:29

Детский эколого-биологический центр "Натуралист"

 

1978-2017 - 39 лет в сфере экологического образования

Меню сайта

Оцените сайт

Оцените мой сайт
Всего ответов: 297

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
и

Праздники

Праздники России Природные праздники

Новости о животных

Включить версию для слабовидящих

Пустельга, малый сокол

ДОСЬЕ
 
ФИО: Пустельга обыкновенная (Falco tinnunculus)
Место рождения: Хабаровский край 
Гражданство: Россия
Адрес места жительства: город Амурск ДЭБЦ «Натуралист»
Выполняемые обязанности: поедание рыбы и мяса.
 
Обыкновенная пустельга́ (Falco tinnunculus)
 
Распространение
Пустельга — легко адаптирующийся вид, который обнаруживается в самых разных местах обитания. В целом пустельги избегают как густых замкнутых лесных пространств, так и полностью безлесных степей. В Центральной Европе они частые жители культурных ландшафтов, перелесков и опушек. В качестве основных охотничьих угодий пустельга использует открытые площади с низкой растительностью. Там, где нет деревьев, она гнездится на столбах линий электропередач. В 1950-х годах на Оркнейских островах был описан случай гнездования пустельги на голой земле. Наряду с наличием подходящих условий для гнездования критерием выбора местообитания пустельги является также наличие кормовой базы. При условии достаточного количества добычи эти хищные птицы очень хорошо адаптируются к различным высотам. Так, в горах Гарцаи Рудных горах прослеживается связь между наличием их основной добычи, полёвки, и границей высоты, до которой они встречаются. В Гарце пустельга заметно реже попадается на высоте свыше 600 метров над у. м. и почти не встречается на высоте 900 метров. В Альпах же, где она использует иной спектр добычи, её можно наблюдать в процессе охоты на горных пастбищах на высоте 2000 метров. На Кавказе пустельга встречается на 3400 метрах, на Памире на высоте более 4000 метров. В Непале её места обитания растянулись от низменности до 5000 метров, в Тибете пустельгу можно наблюдать в высокогорье на 5500 метров.
 

...

ПнВтСрЧтПтСбВс

Живой календарь

Празднуют сегодня

Форма входа

Погода

Выбирай ВУЗ

ВУЗы Хабаровского края

Друзья сайта

Полезные ссылки

Новости экологии

Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
Детский эколого-биологический центр "Натуралист"
682649 Хабаровский край, г. Амурск, пр. Строителей, 35
 тел. (42142)22322, email: naturalist27@yandex.ru