Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 22.04.2021, 06:34

Детский эколого-биологический центр "Натуралист"

Меню сайта

Оцените сайт

Оцените мой сайт
Всего ответов: 382

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
и

Праздники

Праздники России Природные праздники
Главная » Архив материалов

В соответствии с  планом работы детского эколого-биологического центра «Натуралист» по реализации проекта «Здоровая среда – дело каждого!» с 01 марта по 01 октября 2020 года был проведён районный экологический конкурс авторской фотографии «ОБЪЕКТИВный взгляд на природу». В Конкурсе приняли участие 186 участников, которые представили на конкурс 482 фотоработы. 

Выставка по итогам конкурса будет работать в ДЭБЦ "Натуралист" (г. Амурск, пр. Строителей, 35).  Открытие выставки состоится 2 ноября 2020 г. в 14.00 часов. Поздравляем Победителей и Призеров конкурса и приглашаем на открытие и награждение.

ПРИКАЗ Управления образования, молодежной политики и спорта № 443-Д от 20.10.2020 г. об итогах фотоконкурса можно посмотреть здесь. ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: Naturalist | Дата: 30.10.2020

В субботу и воскресенье, 24-25 октября, мы провели долгожданную акцию «Яблоко за батарейки», к которой мы все старательно и долго готовились! И мы очень рады, что в нашем городе оказалось столько экологически ответственных граждан, которым не всё равно на нашу планету и её экологическое состояние. Оказалось, что многие наши с вами земляки собирали батарейки годами, так как не знали, куда их можно деть, но точно знали, что выбрасывать в обычный мусор их никак нельзя!

Мы — экологические волонтёры «Экоград» при ДЭБЦ «Натуралист» @debc.naturalist совместно с центром российского волонтёрства «ДаДобро» @dadobrocom , постарались привлечь внимание как можно большего количества амурчан к столь актуальной проблеме ХХI века и рассказать, почему так важно правильно утилизировать всевозможные аккумуляторы и где в нашем городе могут принять элементы питания на постоянной основе. На протяжении нескольких лет в холле ДЭБЦ «Натуралист» стоит бокс и каждый день ждёт неравнодушных и осознанных гостей, которые принесут новую старую батарейку, а с ней и пользу нашему с вами дому!

Мы рассказали и показали, чем чревато попадание батареек в обычный мусор, затем в землю, оттуда в воду, а потом и к нам на стол. Сколько животных может погибнуть от простого нахождения рядом, не говоря уже о попадании даже маленькой батареечки в организм любого живого существа. Раздали информационные листовки и даже провели бодрящую зарядку для гостей, чтобы никто не был севшим, как батарейки, принесённые к нам для обмена.  ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: Naturalist | Дата: 26.10.2020

В век развития технологий нам никак не обойтись без источников автономного питания разнообразных устройств, например, таких как батарейка. Этот  автономный поставщик энергии прочно вошел в нашу жизнь и  используются повсеместно. А Вы задумывались, куда девать отработавшие элементы автономного питания? Их нельзя выбрасывать, потому что батарейки содержат тяжелые металлы (кадмий, свинец, ртуть, литий и т.п.), которые попадая в окружающую среду, наносят огромный вред природе и здоровью человека. По оценке ученых одна "пальчиковая" батарейка загрязняет 400 литров воды или 20 квадратных метров почвы! 

24 октября в городе Амурске прошла экологическая акция "Яблоко за батарейку". Организаторами акции стали центр российского волонтерства "ДаДобро" (#dadobrocom) и отряд экологических волонтеров "Экоград" детского эколого-биологического центра "Натуралист" (#debc.naturalist). В городе были развернуты две площадки для проведения акции - одна в торгово-развлекательном центре "Линкор", вторая в городской библиотеке, в восьмом микрорайоне. Спонсором акции выступил гипермаркет "РЕМИ", который выделил необходимое количество яблок для обмена на отработанные батарейки. 

Проведению акции предшествовала большая подготовительная работа: готовились листовки, оформлялись стенды... К акции было привлечено внимание большого количества амурчан через социальные сети, информирование детей и взрослых о вреде, наносимом батарейками, если они будут выброшены в мусорное ведро, о необходимости их утилизации.

В центре "Натуралист" (г. Амурск, пр. Строителей,35) находится постоянно действующий пункт приема отработанных батареек. Собранные батарейки периодически сдаются для утилизации на специализированное предприятие. Там их них получают ценное сырье и исключается вред окружающей среде. ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: Naturalist | Дата: 25.10.2020

Детский эколого-биологический центр «Натуралист» одним из приоритетных направлений своей деятельности считает работу по экологическому воспитанию у детей. Особое место отводится детям дошкольного возраста, ведь именно в этом возрасте дети, как «губка», впитывают новые знания, приобретают новые умения и навыки, так необходимые в дальнейшей жизни.  ... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: Naturalist | Дата: 22.10.2020

Уважаемые участники районного конкурса авторской фотографии «ОБЪЕКТИВный взгляд на природу»! На Фотоконкурс поступило 465 фоторабот, из которых жюри отобрало 56 работ, которые примут участие в финальной стадии Конкурса. Жюри предстоит очень серьезная и ответственная работы окончательно их оценить и выявить победителей и призеров. Итоговый приказ по результатам Конкурса будет опубликован на сайте ДЭБЦ «Натуралист» ( http://naturalist.ucoz.com/ ) и направлен во все образовательные учреждения района. 40 лучших фотографий будут распечатаны на пластиковой основе 40х50 см и с 1 ноября по 31 декабря 2020 г. примут участие в р ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: Naturalist | Дата: 11.10.2020

4 октября в центре «Натуралист» прошло празднование Международного Дня Защиты Животных.

 Человек как единственный разумный обитатель планеты несет ответственность перед другими живыми существами. Всемирный день защиты животных напоминает нам об этом. В 2020 году праздник отмечают в России уже в 20 раз, а в мире он существует с 1925 года.

 Дата празднования 4 октября была выбрана в 1931 году не случайно — это день памяти католического святого Франциска Ассизкого, основателя ордена францисканцев и покровителя природы и животных. Легенда гласит, что святой Франциск умел разговаривать со зверями — поэтому на многих картинах и иконах он изображен в их компании.

 Особенно в современном мире — мире высоких технологий нет более беспомощных существ, чем животные: дикие или домашние — их жизнь во многом зависит от человека, его деятельности и бесцеремонного вторжения в природу. День защиты животных призван напомнить об ответственности, которую мы несем за других обитателей планеты.  ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: Naturalist | Дата: 06.10.2020

26 сентября учащиеся и педагоги детского эколого-биологического центра «Натуралист», средних общеобразовательных школ №3 и №5 в составе 52 человек приняли участие в уборке парковой зоны нашего города, в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия», посвящённому 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной Войне.

... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: Naturalist | Дата: 01.10.2020

ЕСЛИ ВЫ ЕСТЬ - БУДЬТЕ ЛУЧШИМИ, ЕСЛИ ВЫ ЕСТЬ - БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! Под таким девизом с 5-10 сентября прошел форум молодежи ЮФО «Ростов» и федеральная площадка «Молодые аграрии». Хабаровский край на форуме представляла Татьяна Маськина, педагог дополнительного образования детского эколого-биологического центра "Натуралист" г. Амурска, она делится своими впечатлениями о состоявшемся форуме.

"Первый раз побывала на подобном мероприятии и впечатлений очень много, начиная от самого перелёта до того, что происходило на самом ф ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: Naturalist | Дата: 17.09.2020

ВНИМАНИЕ! Прием работ на районный конкурс авторской фотографии "ОБЪЕКТИВный взгляд на природу" продлен до 30 сентября 2020 г. включительно

 

В конкурсе принимают участие жители Амурского района по возрастным категориям: Дети от 10 до 14 лет; Молодёжь от 15 до 18 лет; Молодёжь от 19 до 30 лет; Семьи с детьми любого возраста; Взрослые от 30 лет; Профессиональные фотографы.

ВАЖНО: все фотографии предоставляются только в электронном виде, в хорошем качестве и большого разрешения в формате JPEG, в соответствии с Положением о Конкурсе.

... Читать дальше »
Просмотров: 242 | Добавил: Naturalist | Дата: 01.09.2020

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 52 53 »
9 Мая

...

Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
Детский эколого-биологический центр "Натуралист"

682649 Хабаровский край, г. Амурск, пр. Строителей, 35
 тел. (42142)9-98-34, email: naturalist27@yandex.ru