
Внимание! Просим обратить внимание на изменение сроков проведения семинара.
Семинар-практикум проводится с 1 по 4 октября 2022 г., вместо ранее объявленного 2-5 октября.
МБУ ДО ДЕТСКИЙ ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «НАТУРАЛИСТ»
и
ФГБУ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ЗАПОВЕДНИК «КОМСОМОЛЬСКИЙ»
при поддержке:
Фонда поддержки гражданских инициатив «Русь»
общественного объединения «Содружество экопросветителей Дальнего Востока и Сибири»
проводят региональный семинар-практикум
«КЕДРОВО-ШИРОКОЛИСТВЕННЫЙ ЛЕС – УНИКАЛЬНАЯ ЭКОСИСТЕМА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА»
Даты проведения: 01 – 04 октября 2022 г.
Место проведения:
01 октября – г. Амурск, заезд, расселение участников
02 октября – основная программа. г. Амурск – Амурский дендрарий, г. Комсомольск-на-Амуре, заповедник «Комсомольский» (организованный выезд из Амурска от ДЭБЦ «Натуралист» по программе);
03 октября - г. Амурск, пр. Строителей, 35 МБУ ДО ДЭБЦ «Натуралист»;
04 октября - отъезд участников
Кедрово-широколиственные леса юга Дальнего Востока — удивительный природный комплекс, уникальный не только для России, но и для всего мира. Кедрово-широколиственные леса юга Дальнего Востока России входят в состав одного из 200 Глобальных экорегионов мира, наиболее значимых с точки зрения сохранения биологического разнообразия Земли.
Благодаря природному богатству местных экосистем здесь сохранились такие редчайшие животные как амурский тигр и дальневосточный леопард, легендарные растения женьшень и заманиха.
Ценность сосны кедровой корейской не столько в стоимости его бревна, сколько в самом живом дереве, источнике жизни для птиц и зверей.
Проблема сохранения и восстановления кедрово-широколиственных лесов крайне актуальна. Являясь основным ареалом распространения амурского тигра и других редчайших представителей фауны и флоры, дальневосточные кедрово-широколиственные леса имеют критически важное значение для сохранения биологического разнообразия России.
Детский эколого-биологический центр «Натуралист» (г. Амурск), и ФГБУ «Комсомольский государственный заповедник» (г. Комсомольск-на-Амуре) совместно с объединением «Содружество экопросветителей Дальнего Востока и Сибири», Фондом поддержки гражданских инициатив «Русь», филиалом «Болоньский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» 01-04 октября 2022 г. проводят региональный семинар-практикум «Кедрово-широколиственные леса – уникальная экосистема Дальнего Востока».
Семинар-практикум проводится с целью повышения эколого-педагогической компетентности педагогов, сотрудников отделов экопросвещения заповедников, специалистов в сфере организации туризма и отдыха детей и других заинтересованных лиц в вопросах сохранения уникальных лесных экосистем юга Дальнего Востока.
Данные семинар рассчитан на участников, работающих в сфере естественнонаучного образования, экологического просвещения детей и взрослого населения, интересующихся проблемами экологического состояния экосистем и их сохранения.
В программе семинара будут рассматриваться вопросы современного состояния лесных экосистем юга Дальнего Востока и проблематика их охраны, методы, формы, технологии эколого-просветительской и природоохранной деятельности с детьми и взрослым населением.
Участники семинара-практикума смогут познакомиться с опытом работы детского эколого-биологического центра «Натуралист» г. Амурска, филиала «Болоньский» ФГБУ «Заповедное Приамурье», молодёжного экологического клуба «Урагус» и «Заманиха» (п. Терней, Приморский край), экологического фонда «Феникс» (Приморский край), посетят Амурский дендрарий, МБУК «Амурский ботанический сад», Комсомольский заповедник и памятник природы краевого значения «Силинский лес» (г. Комсомольск-на-Амуре).
По окончании всем участникам семинара-практикума выдается сертификат об участии.
Если Вы хотите принять участие в семинаре-практикуме, заполните анкету-заявку не позднее 1 сентября 2022 г. и направьте ее на email: naturalist27@yandex.ru с указанием темы письма «семинар-практикум»
Количество участников ограничено - не более 30 человек.
Расходы на проезд, проживание и питание производятся за счёт командирующих организаций.
Подробности об участии и программе семинара-практикума будут опубликованы во втором информационном письме.
Контактные лица:
- Царёва Татьяна Владимировна – директор детского эколого-биологического центра «Натуралист» г. Амурска.
Тел./WhatsApp: +7 914 213 65 03 раб.: 8 (42142) 9 98 34
- Иванов Владимир Александрович – педагог дополнительного образования МБУ ДО ДЭБЦ «Натуралист» г. Амурска.
Тел./WhatsApp: +7 924 224 61 89
Будем рады видеть Вас в Амурске и Комсомольске-на-Амуре!
ФОРМА ЗАЯВКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ-ПРАКТИКУМЕ
(заполненная заявка направляется на email: naturalist27@yandex.ru) |