Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 21.11.2017, 16:48

Детский эколого-биологический центр "Натуралист"

 

1978-2018 - 40 лет в сфере экологического образования

Меню сайта

Оцените сайт

Оцените мой сайт
Всего ответов: 302

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
и

Праздники

Праздники России Природные праздники

Новости о животных

Включить версию для слабовидящих
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Экологическая акция "Покормите птиц зимой"
10:22
Экологическая акция "Покормите птиц зимой"

Дорогие друзья! С 10 ноября в Амурском муниципальном районе стартует традиционная экологическая акция "Покормите птиц зимой!". 

С наступлением холодов перед зимующими птицами встает два жизненно важных вопроса: как прокормиться и куда спрятаться на ночь от холодов. Светлая часть суток сокращается, доступной пищи становится значительно меньше, но потребность в ней возрастает: увеличиваются затраты энергии на противостояние организма низким температурам. Вот почему наши синицы, поползни, снегири становятся зимой такими прожорливыми – практически весь день только тем и занимаются, что ищут пищу. А хороший слой жира под кожей еще и образует дополнительную защиту от морозов.

К сожалению, зимняя подкормка часто превращается у нас в очередную кампанию. В начале зимы в городе появляется множество кормушек. И если в первые месяцы в них еще имеется корм, то в другой половине зимы – самом тяжелом периоде для птиц – значительная часть их висит пустым украшением. Не лучше ли сделать одну кормушку, но чтобы она работала всю зиму? Подкормка должна быть регулярной. Птицы, привыкают к постоянным местам кормежки и посещают их с точностью часов. Если кормушка устраивается из года в год в одном и том же месте и в ней всегда достаточно корма, зимой возле нее будут держаться десятки и сотни птиц. Нам может показаться, что только несколько синичек шныряет туда – сюда, ведь все они «на одно лицо», но результаты кольцевания на кормушках говорят, что все это совсем не так. Такая концентрация птиц может принести большую пользу городу, садоводам и огородникам. Зимой стайки синиц широко кочуют в поисках пищи. В щедрых на нее местах они могут задержаться на всю зиму, или периодически возвращаться к ним. При этом синицы не только поедают то, что есть в кормушке, но и тщательно осматривают ветки и стволы деревьев, находящиеся поблизости, уничтожая зимующие формы вредителей. Если на участке этим будет заниматься в течение зимы несколько десятков синиц; то вряд ли кому-нибудь из насекомых удастся уцелеть.

ПОКОРМИ ПТИЦ ЗИМОЙ, СДЕЛАЙ ЗИМУ ЯРЧЕ!

Положение о районной экологической акции "Покормите птиц зимой!"

Положение о районном конкурсе птичьих столовых "Кафе для пернатых"

Положение о районном творческом конкурсе поделок (мягкая игрушка) "Птички-невелички"

Просмотров: 25 | Добавил: Naturalist | Рейтинг: 5.0/1

...

ПнВтСрЧтПтСбВс

Живой календарь

Празднуют сегодня

Форма входа

Погода

Выбирай ВУЗ

ВУЗы Хабаровского края

Друзья сайта

Полезные ссылки

Новости экологии

Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
Детский эколого-биологический центр "Натуралист"
682649 Хабаровский край, г. Амурск, пр. Строителей, 35
 тел. (42142)22322, email: naturalist27@yandex.ru