Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 04.02.2023, 09:48

Детский эколого-биологический центр "Натуралист"

Меню сайта

Оцените сайт

Оцените мой сайт
Всего ответов: 407

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
и

Праздники

Праздники России Природные праздники
Главная » 2022 » Июль » 21 » Школа волшебства и чародейства Хогвартс - закрыта.
08:42
Школа волшебства и чародейства Хогвартс - закрыта.

1 июня в ДЭБЦ «Натуралист» для детей были раскрыты двери в удивительный мир Гарри Поттера. Детский эколого-биологический центр на лето превратился в школу чародейства и волшебства «Хогвартс», где дети смогли познать удивительный магический мир. В нашей «школе» были только два факультета (отряда) – «Гриффиндор» и «Слизерин». И если в истории о Гарри Поттере эти два факультета соперничали друг с другом, то у нас они были очень даже дружны. И конечно же на этих факультетах были свои старосты (вожатые). В «Гриффиндоре» - Гарри Поттер и Джини Уизли, в «Слизерине» - Гермиона Грейнджер и Полумна Лавгут.

В первый же день летнего лагеря ребята познакомились с одной интересной легендой, в которой говорилось о философском камне. Как оказалось этот камень многие тысячелетия пытались создать алхимики, ведь он способен превращать неблагородные металлы в золото и серебро, исцелять любые болезни, дарить молодость и даже бессмертие. И только одному ученому удалось создать этот легендарный философский камень – Николасу Фламелю. Но оказалось, что философский камень нуждается в защите, так как некий темный волшебник Волан-де-Морт, потерявший свое тело, но не умерший окончательно, жаждет его найти и с его помощью создать элексир жизни. Дабы защитить легендарный философский камень отдел тайн Министерства магии спрятало его в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», но это не помогло. Темный Лорд зная об этом, пытается узнать где скрыт камень. И теперь ребятам, которые поступили этим летом в школу «Хогвартс» необходимо найти камень раньше Волан-де-Морта и защитить его.

Каждый последующий день, проведенный в школе чародейства, был по- своему интересен и уникален. Здесь ребят ожидали разнообразные уроки по магическим искусствам, где они могли стать ближе к природе, узнать что-то новое в искусстве, окунуться в мир спорта и вообще весело и с пользой проводить время. Иногда, пройдя какое-нибудь испытание, ребята находили интересные подсказки, по которым можно было догадаться, где скрыт философский камень. Но как оказалось, подсказки были достаточно сложными и ученики «Хогвартса» смогли догадаться о месте нахождения камня лишь в конце первой сессии (смены). Отыскав философский камень, ребята смогли отправить его в зазеркалье, где Темному Лорду его не достать.

Вторая сессия (смена) началась 25 июня и сразу же наша школа чародейства и волшебства «Хогвартс» получила письмо от Министерства магии, где наших учеников благодарили за проявленную смелость и активность в поисках философского камня и в знак признательности посвящают ребят в «Орден Феникса» и просят об очередной услуге. Дабы окончательно уничтожить Волан-де-Морта, необходимо отыскать крестражи, предметы, в которых заточена часть души Темного Лорда, и уничтожить их. Министерству магии известно, что их у Темного Лорда семь штук, но что это за предметы им неизвестно.

И вот, юные представители «Ордена Феникса» отправляются на поиски крестражей, преодолевая новые испытания полные магических тайн. Здесь им пришлось замаскироваться под фантастических тварей, чтобы проникнуть в Темный лес и попасть на фестиваль масок. Преодолевать различные сложные спортивные и интеллектуальные задания. Но были и светлые моменты, каждый четверг детей ожидали творческие мастер-классы на разные темы. Особенно ребятам понравился мастер-класс в честь дня семьи, любви и верности. Здесь они проявили всю свою фантазию создавая открытки для своих родителей.

Уроки волшебства продолжились на мастер-классе по изготовлению декоративной бумаги из макулатуры. Его провела профессор анти-мусорных наук Людмила Сергеевна, прибывшая специально из министерства магии (Хабаровского отделения Всероссийского общества охраны природы).

Как бы сложно не было, но постепенно все крестражи были найдены и уничтожены. Оставался только последний…  И как тяжело это не звучало бы, но ребятам надо было избавиться и от самого Гарри Поттера, ведь как оказалось он был последним крестражем. Но ученики школы волшебства решили вызволить Гарри из Зазеркалья и оживили его при помощи философского камня. Выпускной в школе «Хогвартс» прошел успешно, и все ученики, получив свидетельство о присвоении звания «Маг высшей категории», счастливыми отправились домой.

 

Просмотров: 92 | Добавил: Naturalist | Рейтинг: 0.0/0
Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
Детский эколого-биологический центр "Натуралист"

682649 Хабаровский край, г. Амурск, пр. Строителей, 35
 тел. (42142)9-98-34,